一池秋

黄昏雨落一池秋 晚来风向万古愁

【高考作文】我们会在6.7相遇4上(宗三婶)

盲抓全国一卷

中国关键词

本半章关键词:中国美食——方便面

你说方便面不是中国的?傻孩子这是老坛酸菜牛肉面

最近事情好多又有点卡文了,可能更新会有点慢

 ———————————————————————————————

                                        第四章 彼时黄昏

等收拾完客厅这些乱七八糟的东西之后,已经逼近黄昏了。宗三一想到空荡荡放在吧台上充当摆设的小冰箱,感觉胃又忍不住抽搐了起来。还好,天无绝人之路,打扫清洁的时候总算是在橱柜的最里面翻到了两包方便面。

 

方便面上的塑料包装已经起了一层薄灰,宗三用纸巾仔细的擦拭了一下,发现竟然还没过保质期。这是件好事,先不说宗三本来就不像光忠或者歌仙一样擅长厨艺,就算是他们两来着现世,对着这样连基本调料和铲子都没有的现状,估计也是无能为力。

 

说起来按照宗三的性格,是怎么也不会去碰这种垃圾食品的。不过本丸的少女却十分喜爱这种东西,称之为天赐美食。即使在掌勺人光忠的美食诱惑下依然无法改变对于方便面的热情。少女曾经偷偷摸摸半强迫半撒娇的拜托宗三和自己一起去吃,宗三尝过一口,很浓的味精和调料包的味道,对于习惯清淡的自己来讲,并不是很合口味的东西。不过竟然少女喜欢,他也自然陪着她一口一口吃完了所有的泡面。

 

宗三找出了一直当摆设的铁锅,等水烧开后就将方便面到了进去,过了五分钟又改用小火慢炖,知道汤汁只剩下刚好压过水平面才停火。这是审神者的爱好,这样做面比较软同时汤汁也比较浓厚,正是她最喜欢的做法。

 

宗三在忙碌的做着泡面的时候,少女就偷摸的伸着个脑袋从卧室跑到客厅了。其实长烟一个小时前就已经清醒了,只是一想到家里多了个男人有点不知道怎么相处,就索性躺在床上打起了王者。没先到今天队友这么坑,排位赛连输两把,气得长烟摔掉手机直接推开了房间的门,这下到时真的忘了尴尬了。不过一出卧室,就闻到了方便面的味道,长烟摸了摸自己干瘪瘪的肚子,虽然上午和学姐学长出门吃饭,不过都被他们灌酒去了,菜什么的到时没吃多少,现在闻到味道,到是真的饿了,连坑逼队友都被长烟忘了。

 

“殿下竟然已经起来了就过来准备吃饭吧,东西差不多都做好了。”宗三小心翼翼的将汤汁倒到一次性塑料碗里,端给了少女。

 

“多谢多谢,话说宗三左边….抱歉抱歉名字有点难念,您难道不是本国人?”长烟吸溜吸溜的嚼着面,两个眼睛直勾勾的盯着宗三。现在宗三到时终于把自己碍事有不合季节的卫衣脱了,露出了里面的白色小吊带,露出两只白嫩嫩的小胳膊,加上这个围裙,四舍五入就是裸体围裙。(不是)

 

“要是觉得难念的话直接叫我宗三就行了,反正名字也不过是个代号罢了。硬要说的话,我应该算是日本的。”宗三一如既往的小口小口的吃着面条,不论是从仪态还是角度都无可挑剔,只是每吃一口面条都会皱一下眉头。

 

“果然嘛,那宗三的老师一定是我们本地人,你的普通话的平翘舌有点不清,跟我的一模一样。”少女拿着纸巾擦了擦嘴巴,留下了一个空的餐盒。不光是面,连汤汁都没有剩下,可见少女是有多么的满足。

 

“普通话嘛…….”宗三想到了什么,忍不住轻轻的笑了起来,拿起一张纸巾象征性的遮住了脸,过了老半天才止住了笑容“是啊,教我普通话的人不光人懒还爱喝酒,各方面是差劲得要死。对于教学自己也是迷迷糊糊的,简直最差劲了。”

“不过……”

 

“不过?”

 

“不过,是个很棒很好的人,就这样。”丢下这句莫名巧妙的话,宗三止住了话头,起身将一次性餐具收好丢到了垃圾桶里。

 

这么差劲的人竟然也能说好嘛?宗三先生的要求真的是太低了,难怪会沦落到在巷子里一个人孤零零呆着,这个社会真的是太可怕了。山河日下,人心不古啊。

 

错觉吗?为什么我丢个垃圾回来,审神者就用这种怜悯的眼神看着我,所以到底有擅自脑补了什么?

 


评论

热度(10)