一池秋

黄昏雨落一池秋 晚来风向万古愁

【复健】八一八贫穷艰苦的五剑一家(一)

手速和脑洞,就跟高数一样,不用就退化得跟没有一样。

————————————————————————————————

无剑很穷,在她/他那个玛丽苏人设无法捉摸的性格外加可男可女的迷之性别下,是一个干瘪的钱包和随时随地想要放弃剧情回家种田的心。

 

无剑是谁?无剑之境的基石,梦间集唯一认证主角,亲哥哥全是五花的人才。

 

可这又如何?是基石又不是钻石,穷得睡墓地的人,你能指望他多有钱?

 

啊你说古墓?他们家可是承包了五剑百分之八十的蜂蜜,垄断了整个蜂蜜市场的家族,惹不起惹不起。

 

 

“我觉得,贫穷真的能改变一个人的一生。”绿竹走后,无剑捧着手上焦黑的烤鱼,对屠龙说道。

 

彼时他们才和木剑经历过一场大战,众人元气大伤暂且停留在剑冢休整。木火将无剑惨白的脸考得红彤彤的,看着身着黑袍新鲜出炉的长辈,屠龙无视内心叮叮作响的警钟,询问道:
“为啥?”

 

“你看木剑,穷得连衣服都买不起,天天坦胸露乳cos少数民族还专门去模仿人家少数民族说话。妈的前几天和他打架,我差点以为他再说洋文。”木剑咬了口烤鱼,又默默的将它丢在了草丛中,“还有紫薇,一碰面就去掏魍魉胸抢东西差点把桃花岛都给弄翻了,别以为我不知道是因为那玩意在淘宝上买20块钱呢。”

 

“你知道你们是怎么来的嘛?”无剑突然扭头看向在一旁裹着毛领留着汗水的倚天嘿嘿一笑,露出了沾着菜叶的牙龈“那年他去山头捡空瓶,看到两块大红被子,寻思着终于可以做件新衣服了。结果一上前,就看到你们两个。”

 

无剑叹了口气,“其实捡到你们也不错,毕竟是两个男婴,拉到乡下还可以卖几百块钱呢。结果那年遇上了绝情谷和桃花岛组成的联合军,强打拐卖儿童。不光没能卖钱,还差点被抓进牢里,只好打着雕的跑到山洞去避风头了。”

 

倚天想了想一直宣称有丝分裂的玄铁,愈发坚定了无视玄铁的决心。

 

“那么青光前辈呢?”一直在旁边默不作声的金铃索突然开口道,据说青光利剑是以为古道热肠以重塑世间正道为己任的前辈。这样有觉悟的人,连那些饱读诗书的富家子弟都要甘拜下风。

 

如果这也是因为贫穷的话,那么也不失为一桩美谈。

 

“你知道是谁举报玄铁拐卖儿童的嘛?”无剑看了眼眨巴眨巴眼睛望着自己的金铃索,有些不忍“清缴山贼悬赏500,采花大盗200,你以为他那身完美遮住四肢的衣物是怎么来的?”无剑想了想自家只有一排排石碑的剑冢,忍不住留下了两行热泪。“要不是当初太饿了,吃了浮生掺了失忆粉的叫花鸡,我能躺在草地上,一觉醒来连爹妈都不记得了嘛!”


评论(14)

热度(110)