一池秋

黄昏雨落一池秋 晚来风向万古愁

沉溺3(江宗)

1.感觉在这么磨下去,计划中的中篇就变成长篇了

2.然而没办法我就是这么磨蹭233

3.ooc是自己的,人物是官方的

4.上周考试考得人都昏了,导致写水平锐减(虽然本来就没水平就是了)

————————————————————————————————

5

清晨的阳光透过窗户折射到屋内,房间里粉色头发的青年迷迷糊糊的睁开了双眼,看了看枕头旁边的叮叮吵闹的闹钟,摸索着按下了关机键,转了个身子用铺盖盖住了脸继续进入梦乡。而在他身旁,淡蓝色长发的俊秀年轻人早已清醒,眯着双眼悄悄打量着身旁这个漂亮得过分的弟弟。

昨晚见面的三兄弟在庭院默默的赏月,回过神来的时候已经逼近丑时,日常修仙的审神者,今天却睡得意外的早,望向窗户也只能看到黑漆漆的一片。明明平时虽然行为奇怪却在细节上从不出错,今天也不知是有意还是无意,忘记了安排江雪的房间,无奈之下,只能临时在宗三和小夜的房间住了下去。平时住下两人的房间虽然两人绰绰有余,但在住下一个成年人还是稍显拥挤,还好隔壁就是粟田口的大通房,和藤四郎的少年们稍作交谈后,知道情况后的少年们就很开心的拉着小夜一起去睡觉了。就这样,昨天才见面的江雪就和自己的弟弟睡在了一块。

大概是昨天实在是睡得太晚了,宗三今天睡得很沉,连闹钟也无法将他从睡眠中叫醒。可习惯了修行生活的江雪却不一样,虽然昨天睡得很晚,时间一到双眼已经先大脑一步睁开了。虽然想起身逛逛本丸,但看到弟弟熟睡的身影,怎么也害怕自己的行动打扰到宗三的梦乡,于是只好躺在床上看着宗三发呆。

平心而论,宗三真的是个极其漂亮的青年。不管是那头罕见的粉色卷发、夺人心魂的异色瞳,都吸引着他人的目光。更不要说他身上的那股忧郁的气质,美丽和压抑两种截然不同的感官完美的结合在他的身上,正如一旦盛开就转瞬凋零的昙花,让人移不开双眼。

虽然在原主的熏陶下,江雪对于佛法已有顿悟,外物也早已看淡,但面对宗三时,还是忍不住细细的打量。从发丝到脚踝,每一个细节都不放过,好似从这些细节上,能够看到宗三漫长历史河流中所经历的磨难与痛楚。当然,除了胸口的刺青,这幅人类的身形并不能反映出什么具体的东西,但江雪还是被其吸引,借着宗三熟睡的机会,肆意的盯着他的脸颊。

大概是江雪的眼神太过热切,亦或者是今天的阳光过分耀眼。总之,没过多久宗三终于还是将蜷缩着身体慢慢舒展开,慢慢的掀开了盖在脸上的辈子。察觉到宗三的动作,江雪终于意识到自己的目光过于失礼,在宗三清醒前一刻背过身去,总算是掩盖住了自己染上红晕的脸颊。

真的是太失礼了,即使是自己的弟弟,也不能这样一瞬不瞬的盯着啊。

果然是最近研习佛法过于松懈了吗?

想到这里,江雪在内心默默的诵读起了《大般若经》,才终于让红晕从脸上退下。

6

“嘛,最近降临在本丸的刀剑男士越来越多,导致房间安排有些问题,因此就麻烦宗三和江雪先在一起,小夜和藤四郎一起居住吧。”

吃过光忠特意留下的早饭后,宗三和江雪一起来到审神者的办公地点询问房间的安排。

听到了宗三和江雪的询问后,没想到少女抓了抓头发,一脸不好意思告诉他们房间的安排有些问题。虽然有些放心不下小夜,但审神者最近的工作已经够多了,也不忍心再让忙碌的少女更加忙碌,宗三也就只好接受了安排。

“最近是年终,审神者的工作有点多,只好委屈兄长和我一起暂时居住在一起了。”

回去的时候,宗三看着兄长随着行动在身上扫来扫去的袈裟,突然开口道。本能的觉得自己的兄长并不是习惯和他人一起居住的刃,担心江雪在本丸无法习惯和自己分享一个房间的宗三,眼睛盯着袈裟,心思却不知跑哪里去了。

“并未,和宗三在一起,是件很开心的事。”

“什么?”

“漫长的岁月里,我从未想过能和自己的兄弟相遇。能这样以人类的姿态遇见你们,甚至能一起生活,对我来说已经是幸事了。”

身旁的青年突然停下来脚步,勾了勾嘴角试图微笑,却因为太久没有效果而有些面部僵硬,最后出来了一个不伦不类,稍微有些滑稽的笑容。

“宗三很好,能和你共住一室,我很高兴。”

我、很好吗?

遇到这样的我,原来是件令人开心的事吗?

下意识的的想要搬出自己那翻笼中鸟的言论,话在嘴边却又被舌尖压了回来吞入肚子里,变成了一股股的暖流汇入心田。好像三月的暖阳,连内心的所有坚刃与委屈都能随着这道阳光消散,那过去的命运的悲欢与离合,都好像在这一瞬间离去,随着遥远的历史长河一同逝去。

宗三悄不作声的往江雪身边移动了两厘米

并非刻意,只是下意识的的想要这样,好像这样就能更加了解自己的兄长一样。

只是两厘米,兄长应该不会发现吧?

想要更加了解兄长,在兄弟直接,是理所当然的吧?

——————————————————————————————

“大将,我们本丸不是还有别的房间吗?”

“这个嘛,大概是某个人为了触发剧情,强行让本丸没房间吧”

“哈?”

今天的大将,一如既往地没吃药


评论(4)

热度(26)