一池秋

黄昏雨落一池秋 晚来风向万古愁

沉溺.5(江宗)

1.感冒为什么还没好

2.其实喜欢吃辣椒的人是我

3.稍微低沉的地方过去了,接下来几章就是日常小温馨了

4OOC是我的恩

——————————————————————————————-—

9.

“我以为怎么还得等两三个月呢。”

一夜未宿的为受伤的刀剑男士治疗,即使是平时疯疯癫癫的审神者也招架不住灵力的损耗,整个人都显得摇摇欲坠随时都要跌倒的状态。可即使是这样,少女依旧改不了自己的本性,细长的眼睛闪着金光,一看就是在算计着什么大计划。

“嘛,站在本丸的角度,江雪殿既然决心出阵我自然是开心的,特别是在大家都受伤的现在。我会尽快派出新的值班表的。”

看到江雪皱着眉头拨弄珠子沉思的样子,少女也是不恼,笑嘻嘻的把话说完就轻飘飘的走回了寝室,顺便拍了拍江雪的肩膀以示鼓励。

虽然换上了春景,但清晨的本丸还是透露着丝丝凉气,略带寒冷的空气触碰到江雪的皮肤,随后又透过皮肤的空隙钻入身体内部,直至最后,整个心脏都在这寒冷的空气下僵硬了起来。江雪也不知道自己在长廊上站了多久,直到出升的太阳将阳光洒在土地上,本丸开始传来窸窸窣窣起床做饭的声音,才恍如回神,回到手入室照顾受伤的弟弟。

江雪回去的时候,阳光已经投过小窗照在宗三因为失血过多而显得格外苍白的脸上,远远看去反倒显得宗三气色比起之前更好了。但江雪知道这都是假象,至少宗三紧皱的眉头和昨晚翻来覆去的声响很清晰的告诉了江雪,眼前的这个青年状态并不如自己看到的这样好。

放慢了脚步走向了宗三身前,轻轻用手抹平了宗三紧皱的眉头,默默的在心中为宗三诵读起了祈福的经文。

似乎每天都是这样,早起的江雪为了不打扰到宗三,总是盯着自己漂亮的弟弟发呆在心中默默诵经,然后一天的好心情就此奠定了。只是今天地点从房间换到了手入室,江雪以往那些细微无法察觉到的小喜悦全部化作针尖扎在江雪的心上。昨日有多么愉快,今日便有多么心疼与无所适从。

 

 

去厨房给宗三取早餐的时候江雪路过了手合室,一大清早里面就传来了木质刀具击打所发出的声音,药研和骨喰已经开始了一天的训练了。大概是兄弟之间的默契亦或者长期互相训练的结果,两人对对方的招式都十分的熟悉,一时半会也难分胜负。

看着他们,江雪想起了自己的刀剑。

那是一把修长而又不失刚健略带弧度的刀,随手一挥即可削铁如泥。

说是自己的刀剑,倒不如说这就是自己本身,内心比谁都向往和平,可自己本身不就是一把为了杀虐而生的武器吗。武器是无法决定自己的行为的,原来的主人热爱和平,所以久而久之连带自己也变得不爱杀虐起来。那要是不幸落入一个喜爱战争的人手中呢?在长期的战火洗礼下,在主人耳濡目染的情况下,自己会不会也变得热爱战争起来呢?不,也许变得热爱战争来会更加轻松也说不定,至少自己不会因为出阵而犹豫不决,如果自己那天也同宗三一起出阵的话,也许…….

不过没关系,江雪想了想今早,还来得及,这样的情况,不会再发生了。

所有的恶果,就让我来扼杀在萌芽中吧。

 

10.

“江雪哥可真过分,对于病人的小小口味需求,也要残忍的拒绝吗?”

换上春景的同时意味着本丸的樱花简直多到无法计数,闲暇的时候光忠拜托了众人收集多余的樱花瓣,然后花了一星期做了一大堆樱花饼分发给众人,眼前这用小碟用心摆放的正是其中的一部分。

江雪其实觉得受伤的人吃吃甜品并无大碍,所以很正常将樱花饼递给宗三

直到宗三拿出了一瓶老干妈

对,审神者故土特产,红盖玻璃瓶,印着不知名女士头像的老干妈。即使江雪看不明白玻璃瓶上的方块字,但从里面红彤彤的液体也可以猜想出来,这觉得不是什么口味清淡的东西。很好,没收!

对面的宗三平时一直闪闪发光的异色瞳这回也失去了光芒,跨这肩膀趴在桌子上,一副苍天不公命途多舛的模样。

“因为是笼中鸟,所以连对于自己的口味也没有办法决定嘛”

“我以为如果是江雪哥的话,会和别人不太一样,结果都是错觉吗。”

漂亮的粉色青年眼角含泪,红着双眼看着自己的兄长,一颦一笑都是那么的惹人怜爱,然后轻轻的靠在兄长的肩上。受到宗三的影响,江雪也情不自禁的用右手环着宗三的肩膀,绞尽脑汁寻找能够安慰宗三的话语。

听说人身体不好的时候,心情多少就会受到影响

过去的事情对于宗三还是伤害太深,以至于又想起来了嘛

啊,果然还是不用安慰了。

抓住宗三偷偷摸摸伸向老干妈的右手,江雪面无表情的思考到,对于自己的兄弟,果然还是用佛经开化才是正道。

“近日研习佛法突有顿悟,欣喜之情按捺不住,还望宗三能过来指教指教。”

轻轻一推将老干妈滚到门外,将自己的兄弟按在桌前,唇角开合,无视宗三求饶的眼神,开始诵经。

这个世界,充满了悲伤。

在两位都没注意到的角落里,一个蓝色的身影灵活巧妙地躲过两人的目光,开开心心的捡起落在门口的老干妈,沾着樱花饼离开了。

评论(4)

热度(37)

  1. 墨千洲一池秋 转载了此文字
    最后小夜哈哈哈哈哈哈